虹口区人大代表团赴云南文山州丘北县开展产业考察活动

来源:虹口区政府合作交流办       更新时间:2019/3/29 19:32:34

  近日,虹口区人大代表团赴云南省文山州丘北县,开展农业产业发展考察活动,分别参观考察了曰者镇正辉农业蔬菜种植专业合作社、曰者镇新寨蚕桑基地和诺香玫瑰庄园。

WDCM上传图片

  代表团在详细了解有关农产品品种、规模、产量、销量、上市时间、项目带贫机制等情况后表示,产业扶贫是贫困地区持续发展的根基,是贫困户精准脱贫的依托,在产业扶贫推进中,要以贫困人口脱贫为出发点和落脚点,以培育新型农业经营主体为手段,立足实际、突出重点、借助虹口区对口支援帮扶项目资金,推进产业扶贫,助力丘北县脱贫攻坚工作。

WDCM上传图片

  陪同调研的丘北县有关负责人表示,要按照援建项目有关管理办法及资金使用要求,严格对照上级下达的项目投资计划,注重落实扶贫资金专款专用,管好用好项目资金;要认真贯彻执行产业发展扶持政策,让项目的效益全覆盖档卡户;要加强技术人员的配置;要发挥好项目的示范性,保障项目长期发挥效益。